Мой август 23-го

Мой август 23-го
Опять я в августе на стройке дома
Опять пашу не покладая рук
Опять вокруг прекрасная природа
Леса и озеро, и с разнотравьем луг
 
На это раз я подготовился серьёзно
В маю завёз из арболита блок
Все десять тон и это превосходно!
Есть с чем работать без волнений и тревог
 
И триммером я озаботился с новья
Ведь прежний, век свой честно отслужил
Болгаркой мощной, чтобы блоки я пилил
Евроцементом, чтоб всё намертво скрепил!
 
Но от работы кони долго не живут
Себе я тоже время уделил
Дожди прошли и гриб засеменил
И лох кто вовремя его не нарубил!
 
Ну а рыбалку ждали целый год
Мечтая задремать под поплавок
Ведь в августе кто только не клюёт
Вот отрывается и молится народ!
 
Ещё я правило себе установил
По воскресеньям в баню, под парок
Со школы помним мы урок
Мой с мылом, чтоб гостей не приволок!
 
И день стоит один краше другого
И лёгкие под солнцем облачка
Вода готова соблазнить любого
Проплыть вразмашку, прыгнув с бережка!
 
Короче, радости все жизни пред тобой
Не упускай минут, часов
И сдвинь скрипучий с сердца тот засов
Продли в себе услугу – молодой!