ОДУВАНЧИК РАСЦВЁЛ

ОДУВАНЧИК  РАСЦВЁЛ
Устойчивее с каждым днём туманы,
На убыль потихоньку день пошёл,
Назло всем холодам, что очень странно,
Вдруг одуванчик крошечный расцвёл.
В траве пожухлой, как привет из мая,
Глядит с улыбкой дерзкой в небеса,
Сказать как будто хочет, будто знает,
Пусть осень будет, но в душе весна.
Расцвёл цветок как маленькое солнце,
Упрямо лепестки свои раскрыл,
Непокорённый, смело в осень рвётся,
Чем он меня изрядно удивил.
 
 
 
Фото автора.