Нежная жизнь

Нежная жизнь
Я вырываюсь из кокона,
Больше нужды нет нести
Боль и страдание прошлого,
То, что навеяли дни.
 
Страшно смотреть в настоящее,
Страшно шагать по пути
Чистого, светлого, ясного,
Свою печаль превзойти.
 
Больше не будет жестокости,
Больше тут станет любви,
Отказом от самопредательства
Снимаю я цепи с крови.
 
Тут посмотрю и заплачу —
Долго желала и шла
К жизни без истязательства,
К нежному счастью без зла.