рой мыслей

сегодня, выйдя на камина полку,
я ощутил рой мыслей, собственно, без толку
клубящихся внутри. в огне
горело что-то давнишнее, не
изведанное, и потому печаль
подбросила в огонь одну деталь -
те мысли, спутанные, в нож-жука
поплавила, чураясь чужака,
что смирно наблюдал на камне-полке
с расшитым сердцем, без вины или иголки.
 
28.06.23