Старый альбом

Старый альбом
Пусть нынче погода не радует
Дождливой осенней порой -
На юг улетают пернатые
И лес оголяет стан свой.
 
Сентябрь ошмётками рваными
В закате пылает огнём.
Рассветы укрыты туманами…
А я свой достала альбом.
 
Обложка потёртая синяя,
Картон в переплёте двойной.
Там мама такая красивая
И папа ещё молодой.
 
Листаю страницы бумажные –
Теплеет на сердце моём.
На фото всё самое важное
Хранит этот детский альбом.
 
Вот мама меня годовалую
С улыбкой на руки взяла.
Вот бабушка смотрит усталая,
Тепло обнимая меня.
 
А это смешная и мелкая
Сестрёнка прищурила глаз,
Вот фото с едой и тарелками,
А тут я пошла в первый класс…
 
Теплом ностальгической тайности
Окутан тот старый альбом.
Из детства меня в мир реальности
Вернул стук дождя за окном.
 
И пусть вновь погода дождливая,
Мне истины хватит одной,
Что мама всё также красивая
А папа в душе молодой!