День тикающих часов ( экспромт на тему дня )

День тикающих часов      ( экспромт на тему дня )
Поклонникам творчества А. Пугачевой хорошо знакомы песенные строки: "Пусть неоглядна ночь и одинок мой дом, Еще идут старинные часы". Их мерное тиканье создает атмосферу покоя и уюта, а кукушка, выглядывающая из окошка, заставляет задуматься о бренности всего сущего и настраивает на философский лад. Звон будильника, бой напольных часов...
 
Идут ещё старинные часы,
Порою смотрит на меня кукушка,
Но не сулит давно уже призы,
О прошлом намекает вдруг на ушко!
 
Куранты бьют всегда на Новый год,
Их бой торжественен и даже сладок,
Мечта на помощь вновь ко мне придёт,
И значит воцарится вновь порядок
 
Остановите в грустный час часы,
Кто рядом был и вот его уж нету,,
Ах время, время, не пускай слезы,
Но пожалей красивую планету...