ДОЖДЬ СТУКАЧ

ДОЖДЬ СТУКАЧ
А ДОЖДЬ СТУЧАЛ В ОКНО И ПЛАКАЛ... Автор Лариса Белых
 
"А дождь стучал в окно и плакал
Слезами горькими навзрыд...
Он лето звонкое оплакивал
И знал, что путь туда закрыт...
 
Дождь нас жалел и лето теплое,
Когда он легок был и весел...
Но вот пришла подруга-Осень
И тучи на небе развесила..." Это половина текста
 
П А Р О Д И Я
 
А дождь стучал в окно и плакал,
Он тем же плакал - чем стучал.
И корчил рожи как макака,
И как сорока стрекотал.
 
В траве валялся пьяный в лужу
И в жижу трезвый отдыхал,
На крыше бил баклуши в душу,
По стоку жестью громыхал.
 
Дождь нас жалел, и мы жалели
себя за непонятно что,
От слёз мы даже захмелели,
Упали к аисту в гнездо...
 
И тут явилась сука-осень
И всем нам сделала тик-так,
Под дых ударив прямо в просинь,
А кто не спрятался - дурак.