А дождь стучал в окно и плакал...

А дождь стучал в окно и плакал...

Аудиозапись

А дождь стучал в окно и плакал
Слезами горькими навзрыд...
Он лето звонкое оплакивал
И знал, что путь туда закрыт...
 
Дождь нас жалел и лето теплое,
Когда он легок был и весел...
Но вот пришла подруга-Осень
И тучи на небе развесила...
 
Дождь повзрослел и стал серьезнее,
И капли стали тяжелее...
А Осень скоро станет позднею...
И ветры зябкие повеют...
 
Ты, дождь, не плачь, уйдешь за Осенью,
Весною юным вновь вернешься...
Из белых пышных облаков
Теплом и радостью прольешься!
© 2019
 
Аудио файл
Александр Кэтлин/Музыка дождя