Любите и не отрекайтесь ( 2-й вариант на Конкурс) )

Не отрекаются любя!
Нельзя так просто, в одночасье,
Забыть минуты взлёта, счастья,
Отречься от самой себя.
 
Пусть бросил ты, ушёл к другой
И счастлив с ней. Я не забуду,
Как пледом укрывал в простуду,
И яблоко делил со мной ...
 
Я помню всё. Отрёкся - ты.
Ты просто БЫЛ, а я ЛЮБИЛА...
(Любовь! Какая ж это сила!)
Пережила ... Сожгла мосты...
 
Но в сердце теплится Любовь -
Ни погасить, ни обесточить,
Она со мной и днём и ночью,
Течёт по венам к сердцу вновь.
 
Пусть не с тобой, но не одна,
Другим давно уже любима,
Бог дал дочурку нам и сына.
Есть жизнь, есть смысл.Я не одна!
 
Но рано утром или в церкви,
Когда я с Богом говорю,
Я за тебя ВСЕГДА молю,
Вначале помолясь о детях...
 
*****
 
Мы часто путаем Любовь,
Ту, что до самоотреченья,
С обычным, лёгким увлеченьем...
Где ЭГО высится горой.
 
На завтрак подаём Любовь
И с наслажденьем выпиваем,
А к ужину всё разбиваем...
И забываем мы, порой,
 
Что жизнь - одна, и что она
Увы, кончается внезапно.
Возможно, нас не станет завтра...
Любите жизнь, семью, себя!
 
Любите и не отрекайтесь!
Не отрекаются, любя!
 
 
15. 08. 2015.
 
P.S. Это один из вариантов - мелодраматический. Есть ещё философский. Мелодрама - не из моей жизни))