Суть игры
Руку сунул я в карман
В том лежит кармане шприц
Наркотический дурман -
И пред ним ложились ниц
Всех миров лихие дни
И гремел над ними смех
Преклонялися они
Предо мною будто бог
Был я и ложился снег
На их каменные лбы
Я сказать себе не мог
В чем таился этот страх
Но однажды я открыл
В безднах средь немых веков
Что не я здесь раньше был
Не во мне был страх их слов
И теряя каждый раз
Дневника свою тетрадь
Я принял что каждый час
Что-то стало пропадать
И какой сегодня день?
И какой сегодня год?
Я не знал - упала тень
На рассудка хрупкий свод
Но однажды вспомнив то
Как в небесной тьме глубин
Я стоявши пред плато
Что-то звёздам говорил
Речь запнулась вдруг моя
Я сказать сего не смел
И лицо моё опять
Стало бледное как мел
И я понял суть игры
В пустоте забытых дней
Неизвестные миры
Поклонялись здесь не мне...