Гипотермия

Переживший лоботомию,
город празднует день сурка.
В моде снова гипотермия,
флегма кротости, привыкай.
Королева инициаций,
что мороженая треска:
«Кай, ты носишь ледовый панцирь?
От зимы получаешь кайф?»
Понаехали-налетели
теплокровные, лимита:
«Здравствуй, глянцевый эпителий,
север, вечная мерзлота!»
Солнце-льдинка над миром реет,
плавит время в своей печи.
Мальчик Новой Гипербореи
бабу снежную приручил.