Космическая одиссея
Он взошёл по лестнице
Поплевал на звёздочки
Вытер рожицу луной
И пошёл по воздуху
А внизу орали где
Где моя селедочка
Он молчал и начал петь
Петь про мать и водочку
Осмеявши всех волков
Он кометой бросился
И грозили кулачком
Ему девственные лбы
Он взорвал своим огнём
Их орущие глаза
И обратно вверх полез
Снова-снова вспять полез
Нагота и ясени
Кулебяки тросточки
Всё летело к ябеням
Плавились березочки
И космический цугцванг
Оросил поляну днем
Очищающим огнём
Выжег смысл абсурдный долг
И куда теперь бежать
Вы спросите тополя
Не сбежать к себе в леса
Закоптились ежики
И хохочет космонавт
Над людскими криками
Изнасиловав Луну
Радостными бликами