Сомнения

Сомнения
Могу ли я твои слова
Принять за чистую монету?
Ах, как кружится голова,
И пишет жизнь своё либретто.
Ну как довериться сполна...
Рекой медовой льются речи,
Тревоги музыка слышна,
А вдруг роман наш быстротечен...
Зачем разменивать любовь...
Измены жгут огня больнее,
А в сердце закипает кровь,
Тревоги дрожь ещё сильнее.
Твой дом захвачен пустотой,
И в сердце целая пустыня,
Песок не может быть мечтой,
И я не страстная богиня.
Природы тихий уголок
Сулит мне радость постоянства,
Всё то, что в жизнь Господь предрёк,
Не встретит твёрдого упрямства.
Уйду от броской суеты,
Дождусь спокойных линий счастья,
Твои напрасные труды
В попытке выразить участие.