Становятся прозрачней и светлее

Становятся прозрачней и светлее окрашенные охрою леса,
Когда танцуют звонко листопады, остыли незаметно небеса,
И солнце быстро катится под горку, растрачивая нежное тепло,
Чтоб дождь холодный утром на рассвете стучал ладошкою в моё в окно.
 
Огнём пылает красная рябина, трепещет лист осины на ветру,
Но осень в её сказочном наряде я всей душою много лет люблю,
С ней сердце обретают вдохновение, уходит незаметно суета,
Гусей крикливых караван по небу уже летит в далёкие края.
 
Пусть чувства наши станут чуть добрее от сказочных рассветов в сентябре,
Промчится время в звёздной колеснице, и мы опять доверимся судьбе,
Чтоб звонко танцевали листопады, и засыпали сладким сном леса,
Пока идёт вдоль горизонта осень дорогой без начала и конца!
 
11.09.2023