Всё короче день осенний

Всё короче день осенний, опустились небеса,
Дождик капает устало по велению сентября,
В золотом стоят наряде все деревья у реки,
Лишь горят не уставая грозди красные рябин.
 
А ещё совсем недавно зрели яблоки в саду,
Дружно ласточки порхали, разрезая синеву,
Пахло клевером душистым, собирали пчёлы мёд,
Мчался, устали не зная, бесконечный сенокос.
 
Но сегодня листопады что-то шепчут у крыльца,
Осень в пёстром сарафане смотрит пристально в глаза,
Догорает быстро солнце, сокращая своё полёт,
Только в сердце не погаснет свет надежды и любовь!
 
11.09.2023