Все мои чувства в сентябре

Все мои чувства в сентябре светлы и чуточку печальны,
Приходит осень за дождём всегда, как будто бы случайно,
Она торопит наши дни, костром рябины зажигает,
И солнце в синей вышине под звонким ветром остывает.
 
А я давно люблю сентябрь, хоть увядает с ним природа,
Деревья золотом горят, и переменчива погода,
Но только с ним из года в год мы словно дети верим в чудо,
Пока волшебный листопад свой хоровод ведёт повсюду.
 
Пусть мои чувства в сентябре светлы и чуточку печальны,
Летят по небу журавли, махнув крылом мне на прощанье,
И сердце бьётся чуть сильней, ведь время мчится колесницей,
Чтоб осень в череде забот дарила нам полёт жар-птицы!
 
11.09.2023