Ненужная

Ненужная
Что в тебе переменилось,
закрутилось в узелок?
Ты вчера ещё светилась,
в куклах чаяла мирок.
 
Вышла с грохотом из детства,
навсегда захлопнув дверь.
Не из праздных — любопытства,
и девичьих грёз потерь.
 
Взрослый мир — твоё несчастье;
серость меланхолии в глазах.
Первая любовь — твоё ненастье;
безответное люблю в слезах.
 
Ты сама в себе укрылась,
отрицаешь всех и вся.
Словно в осень облачилась,
в ожидании декабря.