На убыль, тая, третьи сутки шла луна

На убыль, тая, третьи сутки шла луна
На убыль, тая, третьи сутки шла луна,
А темень путала исхоженные тропы.
И хохотал из пущи громко Сатана,
Вспять направляя ход часов и наши стопы.
 
И хоть бы слабый, отражённый, тусклый свет
Блеснул в реке – как у врага в руке заточка.
Лишь Млечный Путь - как будто нитка - в небо вдет,
Да крик совы звучит – как в похоронке точка.