К чертям мелизмы

К чертям мелизмы
Ты твердила: «К чертям мелизмы!
Видишь, нынче не время песен.»
Мир купается в нигилизме,
Он - как гиря - тяжеловесен.
 
Тут не место парящим нотам,
Быть не время весёлым ритмам.
А в церквях шелестеть банкнотам,
А не мирным звучать молитвам.
 
Здесь фальшивит дьячок на стАвке,
Власть со СМИ воет рок дуэтом.
Композитор миров в отставке
Арфу заменил пистолетом.
 
Задушили сны реализмом,
Обнажили на душах язвы.
Но на смену твоим мелизмам
Непременно придут миазмы.