Материя

Уютный городок на берегу, тихий залив, задумчивые рыбаки.
Вдыхая слегка солоноватый, освежающий воздух, достаю удочки из экспедиционного внедорожника.
Первой вылавливаю рыбу фугу: от прикосновения она грозно надувается, становясь колючим пёстрым шаром. Кажется, ещё немного — и взлетит в небо.
Спустя полчаса в ведёрке и крупный красный лещ, и змеинообразный угорь анаго, и гибкая, тонкая силага.
Море волнуется, отдавая своих обитателей в человеческий мир, словно понимает, что обратно они уже не вернутся.
 
Внезапно сквозь толщу воды проступает округлая тень. Черепаха!
Огромная рептилия медленно всплывает на поверхность.
Оливково-зелёный панцирь, мерцающий в лучах заходящего солнца, всё ближе и ближе. Несколько секунд черепаха изучающе смотрит на меня и снова уходит под воду. Её ласты то плавно двигаются, будто крылья невиданной птицы, то замирают, позволяя парить над каменистым дном.
 
Сумерки сгущаются, превращая море в бархатную материю.
Что таится в твоих глубинах? Не молчи, ответь мне...