Оловянный солдатик

Оловянный солдатик
Оловянный солдатик,
ночью долгой – не спит.
У окна, как лунатик,
в лунном свете стоит.
 
Как обычно – на страже,
карабин – на плече.
И не ропота даже.
Не робеет вообще.
 
Занят важной работой.
Спи спокойно страна.
И блестят позолотой
на груди ордена.