Правда и ложь

Чем дольше я живу на свете,
Тем больше убеждаюсь в том,
Что правды свет не так уж светел.
А ложь спасительным крылом
 
Укроет и залечит раны,
Что правда нанесла клинком.
Не ратуйте за правду рьяно,
Чтобы не стать для всех врагом.