Лета жар

Лета жар
Это лета жар,
Наваждение.
И твой взгляд-пожар -
Заблуждение.
 
Не давала я
Тебе повода.
Но мысль шалая
Пьянит голову.
 
И ты рядышком,
Вокруг-около
Вьёшься пёрышком,
Глядишь соколом.
 
Слов дыхание
Невесомое,
Рук касание
Так влекомое.
 
Волю в плен берёшь,
Чувств созвучие.
Как паук плетёшь
Сеть липучую.
 
И в душе разлад,
Щёки алые...
Но слова звучат
Запоздалые.
 
Оглянись, жена
Смотрит пристально,
Насторожена.
Легкомысленно...
 
Это лета жар,
Наваждение.
И твой взгляд-пожар -
Заблуждение.