На гондолах

На гондолах

Аудиозапись

Уплывают грозы на гондолах-
облаках,
расслабленно воркуя.
День стоит у жаркого престола
и на ливни дальние колдует.
 
Непогода за погодой скачет.
Привыкаем к ветреным качелям.
Мы садимся в них,
зовём удачу,
приготовив зонтики зачем-то.
 
На гондолах - мирный, тихий рокот.
Отдыхают вёсла. Лодку сносит.
План на завтра на корме приколот
и прогноз...
Вернутся снова грозы.