0–V. Дорогой в Рай. Часть 5. Магия. Пролог - Заговор Любви

Аудиозапись

Часть V. Магия
 
Пролог
 
Заговор любви
 
В чём заговор любви? Едва знакомы: «Привет!», – и вдруг улыбка до ушей. Сам для себя – как будто новый… простой и сложный, только без затей.
 
Рука… плечо… а между ними вечность. Ты для неё? Она ли для тебя? В ответе – на два сердца бесконечность: два капитана стойких у руля.
 
Шторма и бури – разве испытанья? Безволие, упрятанное в ложь, куда суровей вала наказанья… и много проще – без ножа под нож.
 
А если то тепло руки заветной на немощном, казалось бы, плече, вдруг… Вдруг! Касание священной – единственной на вверенной Земле.
 
Она ли, ты – кому в ночи покорны? На все века – велениям любви. Она и ты – и даром, безусловно, два фронта нескончаемой войны.
 
На той войне нет равных и бесславных. На той войне на грудь – другая грудь, из миллионов равных, безымянных, во имя малых по часам минут.
 
Любовь… какие кроме оправданья? Не посиделки в захолустье у печи. Любовь – дар жизни – полное всевластье: где мир, где дар – «мы двое и одни».
 
И вот тогда всё небо нараспашку. И вот тогда – без клятвы навсегда. По коже непослушные мурашки и вечность в двух коротких – ты и я.
 
Любовь – не кто кого, и кто сильнее. Любовь – кто для кого и для себя… Того, кто с той поры себя светлее, а если… без коварства, по чём зря.
 
Уставшая, а рядом чьи-то плечи. Не чьи-то, а надёжные твои. Пора, мой друг, пора… Камин и свечи. И таинство вечернее любви.
 
 
 
Суббота, 23 сентября 2023 г.
Музыка: Ernesto Cortazar – Love Spell – «Заговор любви»