1–V. Дорогой в Рай. Часть 5. Магия. Глава 1. В поисках тебя

Аудиозапись

Глава 1. В поисках тебя
 
В доме наступила тишина. Роберт и Нина остались одни в его личной комнате, выходящей окнами в тёмный двор и смотрящей окнами на звёзды. Переполох с беглецами завершился благополучно – если думать о собаках, а между людьми воцарилось неловкое молчание. Говорить дежурные слова никому не хотелось, а для важных слов никто из них не был готов.
 
– Я пойду. Мне рано на дежурство. Ты справишься?
– Справлюсь.
– Извини, я так и не приготовила тебе назавтра поесть.
– Я всё умею сам.
– Вот и молодец. Значит я тебе не нужна.
– Я что-то должен ответить?
 
Его последние слова кольнули Нину в самое сердце. Да, она ждала ответ, но ответ простой, невычурный: «Да, ты мне нужна» – и всё… она останется и будет с ним рядом, а он молчит.
 
– Ключи. Не забудь их забрать.
– Зачем?
– Если задержусь, то будет кому открыть эту дверь.
– Почему я?
– Потому что ты сама меня выбрала.
– А ты?
– А я принял твой выбор.
– В качестве сиделки?
– Уходи. Мне рано вставать.
– Куда ты пойдёшь в таком состоянии?
– На работу. Ключи оставь на тумбочке.
 
* * *
 
Нина вышла из подъезда и задержалась под козырьком. На улице стало немного ветрено. «Завтра по прогнозам дождь. Оно и к лучшему. Ну эти прогулки по звёздному небу. Нагулялась», – Нина сжала руки в кулачки и опустила их по старой медицинской привычке в карманы, обронив из левой ладошки ключи от неба.
 
* * *
 
Роберт чувствовал в себе опустошение. Его больше не влекло звёздное небо; теперь оно казалось для него чужим. Он видел перед собой лицо Нины, её улыбку, эту жареную картошку с пеночками, и суетящихся, потерянных собак, прошедших многие километры по незнакомым дорогам, в страхе, без еды и воды к его квартире, не разлучаясь, чтобы вновь воссоединиться в одну счастливую семью.
 
* * *
 
«Эти беглецы вернули мне Нину. Они и шли только для этого. Кто-то скажет, что это мистика и быть такого не может, а они дошли, боясь быть растерзанными дикими стаями, и вернули её ко мне. А она решила, что я нуждаюсь в сиделке. Я только-только приоткрыл для неё свой мир. Свой… а её мир ты пытался понять? Ты же только о себе, а о ней ты что-то знаешь? Ты не задал ни одного вопроса о ней самой. Не задал… теперь и не задашь. Не создан ты для тонких чувств. Или создан? Ответ на тумбочке в прихожей – если ключи там, то нет, а если… то завтра вернусь с работы пораньше и всё выспрошу!»
 
 
Понедельник, 25 сентября 2023 г.
Музыка: Ernesto Cortazar - I Was Looking For You – «Я искал тебя»