Моренебо

Моренебо
Весь день штормило. Смельчаки, отважившиеся было вызвать ветер на поединок, сложили оружие и попрятались в прибрежных кафе.
 
И только чайки нарушали общую упадническую картину. Они словно использовали ветер в своих интересах. Царственно ложась на воздушные потоки, то замирали, то вдруг бросались к воде. Рождённые морем и ветром, не боятся стихии.
 
Море и небо стали единым целым. Будто неизвестный художник, подчинивший себе неподчиняемое, смешал на палитре все тёмные краски и выплеснул всё это в пространство, обратив мир вокруг себя в тёмный бурлящий хаос.
 
Налюбовавшись тем вдоволь, снова решил вернуть гармонию. Ветер ещё пошумел, повыл для острастки и пошёл на попятную, а потом и вовсе капитулировал. Угомонилось и море, приглашая чаек усесться на волны и наслаждаться покоем, чем те незамедлительно и воспользовались.
 
Вечер вступал в свои права, лениво подгоняя стадо морских барашков к берегу.
 
Мир словно бы очистился и символом этой чистоты был белый альбатрос, величаво паривший высоко в небе.