Морская обитель

Морская обитель
Оранжевое солнце
на прощание
одарило перистые облака медным румянцем
и медленно погружалось в морскую обитель.
Далёкие волны, словно котята,
льнули к нему гибкими спинками
и мурлыкали от удовольствия.
Море поспешно меняло свой цвет -
сине-зелёный заиграл оттенками индиго и ультрамарина.
Откуда-то сверху, похожая на уставшую женщину,
приближалась темнота.
Вот она склонилась над игривой поверхностью воды
и коснулась её чёрной смолью пышных волос.
Женщина умылась,
вдохнула в себя прохладную свежесть лёгкого ветерка,
и в её глазах засияли звёзды.
В глазах мурлык тоже загорелись огоньки.
"Морские котики" с любопытством смотрели на берег
и, наверное, думали -
что за люди там живут?