День без тебя/Конкурсное морское пейзажное
Ах, море, море, ты мне часто снилось,
Лазурным тёплым берегом маня.
Сон уходил в рассвет, оставив стылость,
Пустынный берег, передав теням.
Сбылось. Ступни морская пена лижет,
Крикливы чайки, ласкова волна.
Диск солнца пригревает, ярко-рыжий,
Я в бриз морской безумно влюблена.
Кудрявые барашки ловят ветер,
Играя в догонялки: кто кого!
А рядом режет волны юный скейтер,
Волнуя море, взмыв на гребне высоко.
Бескрайна даль, и небосклон, как парус,
Навис над синей бездной в тишине.
Плывёт по небу облаков отара,
Захватывая взгляд в небесный плен.
И в превосходной степени все чувства
Гнездятся в сердце, счастьем захлестнув.
Но отчего-то нестерпимо грустно…
День без тебя с потерей ускользнул.