Валера-канонист

Валера-канонист
Волан-де-Морту визажист
Втёр грима тонну.
Вопит Валера-канонист:
«Не по канону!»
 
От злобы чёрен он и зол,
Трясётся, скачет:
У Джоан Роулинг там, мол,
Ну всё иначе.
 
Во Властелине же колец
Всем ясно толком,
Какой задумывал конец
Сам автор – Толкин.
 
А наснимали чёрт-те что,
Да с боку бантик.
И превратили - аж смешно! -
Брильянт в брильянтик.»
 
И снова в небо перст воздет.
От спора жарко:
«Не канонично был одет
Солдат Ремарка!
 
И Шерлок Холмс не мог жевать
Яйцо к бекону.
Да как же можно так писать?
Не по канону!»
 
Ах, и у Пушкина найдёт
Он опечатку,
И скрупулёзно занесёт
Себе в тетрадку.
 
Не каноничные цвета
Конфеток «Skittles».
И нот не знали ни черта
Солисты «Beatles ».
 
Дамы с картин Дега,
Хоть очень симпатичны,
Но тоже часом ни фига
Не каноничны!
 
На похвалу он скуп,
Готов поднять на вилы
Любого этот правдолюб
С душой душнилы.
 
Живой задор, шальная прыть
Шумит! Бушует!
Кто сам не в силах сотворить -
Тот критикует.