РЫБА - АНГЕЛ.

РЫБА - АНГЕЛ.
Она обладает тайным талантом.
Ходит по суше! Не каждый так может.
Странная рыба! Учёным поможет в их изысканьях. Стать аспирантом!
 
Может взобраться на верх водопада.
Рост невелик : только пять сантиметров.
Маленький. Может быть сбит лёгким ветром.
Цели способен достичь, если надо!
 
Им помогает ходить форма таза.
Это узнать смогли в веке двадцатом.
Ангел назвали. Стал аристократом.
Но не всегда он приятен для глаза.
 
Пусть не в восторге отряды учёных.
Рыба ведь ходит! Ну, разве не чудо?
Ангелов в мире, мечтой озарённых
мало... Трудов о них - целые груды!