Крутится, вертится шар голубой

Крутится, вертится шар голубой
Крутится, вертится над головой
Опять эта песня и этот мотив,
Хочется спеть что-нибудь супротив.
 
Крутится, вертится дворник с метлой
Крутится, вертится на мостовой.
Крутится, вертится, хочет узнать
Чья это лошадь успела …
 
Крутится, вертится как заводной
Кругленький шарик, такой голубой.
Крутится, вертится, хочет упасть,
Кавалер барышню хочет украсть.
 
Где эта улица, где этот дом,
Где эта барышня, что он влюблен.
Барышни всюду и всюду дома,
Сходишь от песенки этой с ума.
 
Крутится, вертится шар голубой
Дворник на барышню машет метлой.
Бедная лошадь, уставши стоять,
На мостовой навалила опять.
 
В воздухе кружится шар голубой,
Дворник его отгоняет метлой.
Если хотите Вы что-то понять,
Песенку надо с начала начать.