День рождения

жена скончалась
пять лет назад
после тяжелой
продолжительной болезни
 
сегодня 20 октября
ее день рождения
 
солнечно
но ветрено и прохладно
я иду по кладбищу
к ее могиле
с букетом красных хризантем
которые она не любила