Равноденствия день

Равноденствия день
Равноденствия день
 
Двадцать третий денёк в сентябре, ты поверь,
Открывает с утра равноденствия дверь,
Чтоб настала пора выступать за порог
Той, чей пёстрый узор на платке у дорог.
 
Ты воздай на заре чудной осени честь,
Астрономы давно эту приняли весть,
Звёздный план, подтвердит запад, так и восток,
На двенадцать часов утверждая урок.
 
Ночь и день на двоих разделяют плетень,
Юг экватора – свет, выше, к Северу – тень.
Осень тут, там Весна, славят Солнца уют
И дуэтом для всех с упоеньем поют!
 
23.09.2023