Славно шагом твердишь

Славно шагом твердишь
Славно шагом твердишь: уж давно ты в пути,
Только первой Зари всё равно не найти,
Что Юноной была на восходе твоём,
Вместе с нею мечтал быть немало вдвоём.
 
Золотистых лучей ароматный настой,
От привета ветров пролетевших прибой,
В бриллианты росы так хотелось одеть,
Песни чистых ключей после слушать и петь.
 
И молочный туман разливать по устам,
И гулять босиком по бескрайним лугам,
Со звездой говорить о желаньях своих,
И советы её разделять на двоих.
 
А теперь холода, будут ночи длинней,
И деревья листву осыпают с ветвей,
Давних, памятных Зорь отдавая узор,
Благодарным ковром утешая твой взор.
 
Месяц хитрой лисой смотрит с неба на всех,
После горестных слёз ожидает успех:
Ни к чему эта грусть, осень также пройдёт,
И зима в Новый год счастье не принесёт.
 
И весну закликать вновь захочет народ:
Где вы, кулики, где, где там лета приход?
И взлетят журавли на замену синиц,
И не будет границ у восторженных птиц.
 
И с Зарёй в звонкий лес ты пойдёшь в День Петра…
А сейчас спать ложись в сентябре до утра.
Для улыбок Зари надо выспаться всё ж -
Ей для всяких затей станешь мил и пригож.
 
15.09.2023
/картинка - Интернет/