БУКЕТ ЦВЕТОВ СЕГОДНЯ НЕ ПРИНЁС

БУКЕТ ЦВЕТОВ СЕГОДНЯ НЕ ПРИНЁС
Нам кажется, мы поступаем хорошо,
Несём букет прекрасной даме.
Сначала, ты в глазах, её нашёл -
Восторг и благодарность, видим сами.
 
Так, с каждой встречей, новые цветы,
Случилось, встретил без букета.
Пропащий вечер. А виновен, ты -
Немилость, всю заметил. Гнусно это.
 
Пустяк, казалось. Познаётся человек,
Иль, баловень. Судьбы капризы.
Твоя, ли ? Не узнаешь и вовек,
Жизнь сложная разгадывать сюрпризы.
______________________________________
 
Дёмина Галина 23 сентября 2023 год.