Еще одна осень...

Еще одна осень...
Осень... еще одна...
Надеюсь, что не последняя...
Пустое кафе... тишина...
Дождь за окном... скука бледная...
 
В дымке исчезла даль...
Деревья в сусальном золоте...
Кофе... к нему печаль...
Глаза подернуты холодом...
 
Каждый глоток, как жизнь...
Горячая... терпкая... длинная...
Медленно кружится лист...
Словно под вальсы старинные...
 
Вода, как гранит в Неве…
Мосты изогнулись спинами…
Осень лежит на траве
Астрами и георгинами…
 
В кофе – коньяк и имбирь...
Аллеи пестрят нарядами...
Перевернулся мир
В лужах, разбитых каплями...
 
Сентябрь в седой туман
Сны разноцветные прячет…
Парк тишиною пьян,
Грустью осенней плачет…
 
Палитрой зонтов и плащей
Раскрашена серая улица...
Осень... осколки дней...
Лишь фонари сутулятся...
 
Дождь за окном... тишина...
Никто ни о чем не спросит...
Кофе выпит до дна...
Еще одна выпита осень...
 
22.09.2023 г.