Период доживания

Период доживания

Аудиозапись

В огромном мегаполисе среди бетона,
Среди опущенных голов, смотрящих лишь в экраны телефона,
Сидит старушка, рядом с нею дед,
На старой лавочке, что потеряла цвет.
 
Жизнь их была наполнена богата.
Она актриса, он директор театра,
Он ставил номера, она играла,
Толпа скандировала бесконечно, Браво!
 
Им крепко жали руки, крепко обнимали,
Что подарить на праздник долго выбирали.
Желали счастья, клялись в дружбе,
Вручали ордена за верность службе.
 
Но все закончилось, и как же это скверно,
Период доживания настал вдруг незаметно.
 
Нет ты не болен, даже не постужен,
Ты просто больше никому уже не нужен,
Не нужен опыт твой, совет и слово,
И лишь обида в твоем сердце снова.
 
И все что остается, мирно спать,
Да грядки на участке поливать.
 
Все это грустно, ведь твои стремленья,
Вдруг привели к всеобщему забвенью,
Спасает лишь актрису разговор,
Ей кажется, что жив он до сих пор.
 
Любя обнимет, души не стареют,
Роднее человека больше НЕТ,
Жаль, только тело призраки не греют,
На лавочке, что потеряла цвет!