Постиндустриальная мизантропия. Мания

Люди противны, отвратны, ничтожны.
Люди не помнят закон, только ложь.
Причины и следствия взаимосвязаны.
И тут же лгут они всем, о чём сказано.
Общество было, и будет, и есть
Грязным, ужасным. В целом нормальным.
Никому в жизни ущерба не счесть,
Нанесли сколь конкурентным оскалом.
 
Это нормально, в этом все люди:
Ввод в заблужденье, не доскажи,
Там приукрась и тут щепоть лжи.
Прямолинейный - просто ублюдок.
В досуге и дома, на работе и свадьбе
Люди плетут, чтобы быть в шоколаде.
Социум вечно строит фундамент:
Слава и власть нужны им покамест.
 
Любые потуги, любые старания,
Им незнакомые, им они странные.
Термояд и бумага, интернет, гироскоп:
Всё, чего тронутся, идёт под откос.
Бомбы, желтуха, скам и война -
Адекватности в мире нет и следа.
Чем больше, чем лучше, сильнее,
Богаче и краше, другим лишь больнее.
 
Если мне скажут, что всё так и надо
Быть человеком мне больно не надо.
Быть частью этого уж точно не надо.
Планета любая лучше этого ада.
Быть мотыльком, угольком или камнем
День или год, миллиард или больше
Всяко уж лучше, чем сто лет тщеславных.
В мире ты голубь, не съест пока коршун.
 
Зима после ядерки, жара на сто лет,
Цунами, потопы, извержения, тряска.
Людям всё мало, им для себя лишь
Прикрыть свою задницу,
бедствия - сказка.
Геомагнитка и гипернова,
метеориты.
Гамма лучи и поглощение,
потеря орбиты.
Будет бесцельно, всё бесполезно.
Планеты нет, но не болезни.
 
Как тараканы и паразиты
люди живут.
Переждут любую стихию.
Снова всё жгут.
Люди феномен, жалки, отвратны,
Люди красят заполненный ватман.
Места им нет, не было, в жизни не быть.
Их не должно быть, они только пыль.
Новая планета ждёт жадных гостей.
Незваных, погребших горы костей.
 
Преступный вид, вирус вселенной,
Ни грамма морали с эпохи ацтеков.
С их постулатом нетленным
Им не пройти больше пары парсеков.
Как хищник настигнет добычу
Найдет человек могилу себе.
Поработит их, искоренит
Новый невиданный вид.