Марионетка. Саморазрушение

Душа - одни лишь потёмки.
Есть ли она. Только намёки.
 
Обиды. Горечь. Любовь. Сокрушения.
Ярость и страсть. Пренебрежение.
Там альтруист.
Не просили тебя.
Грязь из амбиций
Сочится струясь.
 
Строят. Ломают. И строят. И строят.
Женятся. Любят. Развод. И по новой.
Мнят о себе великие планы.
Мнется в них каркас из бумаги.
 
Смрад из гормонов.
Плоти гнильё.
Обитель инстинктов.
Кожа - тряпьё.
Рвать свою ткань.
Рвать свою плоть.
Рушить каркас.
Дальше - спинной.
 
Алое топливо больше не нужно.
Мясо с мечтами - завтра на ужин
Собакам, что свыше.
Что всё не умолкнут.
Тем жизнь и отлична.
Их кто-то да грохнет.
 
Прочь из мозгов.
Прочь из ушей.
Срезать всю плоть.
С белых костей.
Прочь из души.
Прочь из мозгов.
Срезать все муки.
Любовь из висков.
 
Рушить каркас.
Вырвать все нити.
Резать, рвать себя, рвать,
Чистый разум лишь обнажать.
Последняя нить.
В конце лишь осталось
Нейронов сканировать статус.
 
Новая кожа. Новые кости.
Новое зрение. Новая кровь.
Нету шагов в балахоне костлявой.
Новые волны идут из гортани.
 
Голод утерян. Гнев в дисконнекте.
Болезни not found. Хватка всё крепче.
Смрад из гормонов - успешно утрачен.
Кристальность ума - мерцает всё ярче.
 
Лицо из фарфора - живее живого.
Три пары для рук - пугают любого.
Чернеет пучина глаз из стекла.
Кошмар, видали какого во снах.
 
Любовь? Уважение? Страх.
Другого скоту никогда не понять.
Монстром во пло́ти могу для них стать.
Где разница только?
Раньше успели прозвать.