Застыли дни

Застыли дни, как мухи в янтаре
И матово блестят под серым небом.
И я застыл в холодном январе,
Где было бы прекрасно, чтобы не был.
 
И кажется всё это не со мной -
Замёрзший город, лёд и снег на крышах.
Стою в конец продрогший, но живой,
В протяжном вое вьюги лето слышу.