Лето - это по любви

Солнечные блики на воде,
Мокрая рубашка липнет к телу.
Лето ураганом налетело -
Грейся в нём, как чайник на плите.
 
Чиркнули по воздуху стрижи,
Щёлкнула в траве сухая ветка.
Лето к сердцу бережно и крепко
Словно подорожник приложи.
 
Летом исцелись и будь здоров,
Для простуды есть зима и осень.
Пусть тебя сейчас волной уносит
Жарких дней и тёплых вечеров.
 
Радуйся по-детски и живи,
Кожей жадно впитывая счастье,
Стань его естественною частью.
Лето – это точно по любви.