КРЕПКАЯ

КРЕПКАЯ
кккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк
 
Берёза крепкая, не скажешь, что старушка,
Давно растёт, уж - к небу поднялась.
Листвой, ещё Весной обзавелась,
Была для многих и подружка.
кккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк
 
Встречала Осень - без особого волненья,
Заставит лист - желтеть и опадать.
Жалела. Но хватало, ей терпенья
И ветра свист Зимою переждать.
 
Цвет изменить, беспрекословно выполняла,
Не выделялась, среди рощицы подруг.
Иначе жить. Повадки Осень знала,
Откуда ветер, появился, вдруг.
 
Как испытание - трепал златые косы,
Не упадёт, заранее. Листва ещё жива.
Раздеть и чтобы ветви были босы,
Но не хватило ветру баловства.
 
Берёза крепкая, не скажешь, что старушка,
Видала ветры - гнуться и качаться.
Трусиха - та, уж голая подружка,
А крепкой, уговорам не поддаться.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 22 сентября 2023 год.