Время выбрало цель

Время выбрало цель
В мире нет конца у времён с неспроста
кружит время только вечностью своей,
с зарёй новый день придёт и светлота,
надежды принесёт и много идей.
 
Со временем нам трудно идти в ногу,
в радости и в горести себя найти,
и чья-то юность чужая к порогу
взметнётся резко к цели на полпути.
 
Можно в темноте наткнуться на стену,
и закроется солнце тучей опять,
кипучие чувства ждут перемену,
всё к лучшему будет возможно сиять.
 
Мир оказался под натиском наркоза,
устав закона превращая в мораль,
человечество на грани невроза
не во время затмило солнце, а жаль.
 
Идёт время месяцы перечеркнув,
Если глянуть на жизнь, то убедишься,
в этой жизни, кто много горя хлебнув,
на сердце камень и ты весь томишься.
 
ИГОРЬ,
22.09.2023год.