Величие мостов

Величие мостов
Над Невою красуясь с высоты,
Мосты из гранита видны вечные,
Разводные и сводные мосты
Под ними реки все безупречные.
 
Встают мосты ночною преградой,
В сияющих отблесках ярких огней
Спешит зоренька перед прохладой,
Вырваться в пробуждение из ночей.
 
Там мосты в безбрежие красуясь,
Дальние соединяют берега
Своей красотой вдали рисуясь,
Сквозь далёкие годы, через века.
 
Пусть корабли плывут за горизонт,
Под сводными мостами из гранита
Когда в ясных звёздочках небосвод,
И дороженька звёздами покрыта.
 
В чугун одеты мосты и в мрамор,
В ажур железных решёток и оград,
Ночью красивая панорама
Все мосты величием своим стоят.
 
ИГОРЬ.
18.09.2023год