СЕНТЯБРЬ. УТРО.

СЕНТЯБРЬ. УТРО.
Волшебно пахнет утро сентября ;
Грозой вчерашней, яблоками, ветром.
И в небе журавлиный клин. Как метром
путь измеряет в дальние края.
 
Деревьев кроны отдают поклон
и утру, и летящей клином стае.
Сентябрь, как календарь, все дни листает.
По летоисчисленью он - барон!
 
Вот солнце вышло. В дальние края
проводит журавлей, подсушит лужи.
Так каждый день оно по небу кружит.
Блюдёт порядок, честно говоря...