АНТАРКТИЧЕСКИЙ СИНЕГЛАЗЫЙ БАКЛАН (Самые необычные птицы планеты)

АНТАРКТИЧЕСКИЙ СИНЕГЛАЗЫЙ БАКЛАН (Самые необычные птицы планеты)
На птицу не похож, так необычен.
Антарктика - его любимый дом.
Американцем Мэрфи был отличен
от всех, кто тоже обитает в нём.
 
Летает быстро, а полёт - манерный.
И плавает, ныряет, как спортсмен!
В стихии водной он, бесспорно, первый!
На суше неуклюж. В походке - крен.
 
На Огненной Земле живут три вида.
И дружно. Не присуща им обида.
По нраву Магелланов им пролив.
 
,,Морской вороной,, часто называют.
Всё, что блестит, они предпочитают.
А яйцекладка самок - вкось и вкривь...