Здравствуй осень

Здравствуй осень - праздник дней!
Свой бокал полней налей
 
Чтоб лилось аж через край
Это будет полный рай
 
По дорогам, по полям, каменистым берегам,
По лесам совсем дремучим и по заливным лугам
 
Раскатились вестники осени вчера
А сегодня даже не узнать двора
 
Не узнать окрестности, не узнать себя
Видно прямо в душу залилась струя.