Гордись потомок

Гордись не знающий потомок
Трудами дедов и отцов
Ты матерью вскормлён с пелёнок
И лаской бабушкиных слов
 
Гордись, незнающий былого
К тебе из глубины веков
Дошло старательное слово
И опыт живших стариков
 
Гордись и славой и бесславьем
Гордись что жили для тебя
Стремились к лучшему мечтаньем
Забыв порою про себя
 
Гордись, не унижай заслуги
Ведь слабости у всех живых
Они тебе друзья и слуги
И память о годах былых
 
Гордись любимый мой потомок
Во славу будущих времён
Люби детей своих с пелёнок
Ведь жизнь промчится словно сон.