Ах, как нынче властям захотелось...

Ах, как нынче властям захотелось...
Из Книги жизни земной
 
АХ, КАК НЫНЧЕ ВЛАСТЯМ ЗАХОТЕЛОСЬ..
 
Ах, как нынче властям захотелось,
Чтоб российская наша печать,
Рабской жизни впитав мягкотелость,
Научилась о правде молчать!
 
Чтоб за ломтик бесплатного сала,
Не краснея ничуть за враньё,
Лишь о путинской своре кричала,
О великих успехах её.
 
И ни слова – не сметь вспоминать их! –
Ни о цинковых скорбных гробах,
Ни о тихих, голодных проклятьях
У старух-стариков на устах.
 
И не стало газет. Горы хлама.
Да в каком изобилье большом!
Всё реклама, реклама, реклама.
Всё красотки. И всё нагишом.
 
А трава-то без дождичка вянет.
И в затихшем просторе пустом
Зреет слово. Которое грянет.
Просто так. Без газет. Словно гром!